Minggu, 20 November 2016
Resep Kue Brownies Talas Bogor
Resep Kue Brownies Talas Bogor

Bahan:
150 gr tepung terigu protein sedang
200 gr mentega
100 gr gula pasr
150 gr talas bogor, kukus, haluskan
3 butir telur
40 gr coklat bubuk
200 gr dark cooking chocolate, potong potong
1/2 sdt garam halus
1/2 sdt baking powder
Hiasan:
100 gr dark cooking chocolate
Cara Membuat:
Campur tepung terigu, coklat bubuk, garam, baking powder dan talas.
Aduk rata dan sisihkan.
Ditempat terpisah, campur coklat blok, gula pasir dan mentega.
Masak hingga semua tercampur dan sisihkan
Kocok telur hingga mengembang, kemudian tambahkan adonan tepung dan adonan mentega.
Aduk rata.
Tuang adonan brownies kedalam loyang dan panggang didalam oven dengan temperatur 180 derajat celcius selama 25 menit atau hingga matang.
Angkat dan dinginkan.
Untuk hiasan, tim coklat blok hingga meleleh. Setelah itu siram brownies dengan coklat leleh diatasnya.
Sajikan.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar