Selasa, 15 November 2016
Resep Tumis Rebung Bumbu Padang
Bahan:
250 gr rebung
2 sdm minyak untuk menumis
1 batang serai, memarkan
1 lembar daun kunyit, ikat
2 cm kayu manis
150 ml santan kental
1 sdm bawang goreng
Garam secukupnya
10 butir telur puyuh, rebus, kupas
50 gr leunca, rebus
Haluskan:
3 butir bawang merah
2 siung bawang putih
2 buah cabai merah keriting
2 buah cabai merah besar
2 cm kunyit, bakar
2 cm lengkuas muda
Cara Membuat:
Rebus rebus sampai matang, tiriskan. Iris kecil-kecil. Sisihkan.
Panaskan minyak, tumis bumbu halus, serai, daun kunyit, dan kayu manis hingga harum.
Masukkan rebung, santan, dan garam, aduk rata hingga setengah matang. Masukkan telur puyuh dan leunca, aduk sebentar sehingga semua bahan matang. Angkat.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar