Selasa, 15 November 2016
Resep Sayur Nangka
Bahan:
500 ml air kaldu daging
350 nangka muda, rebus
150 gr daging sandung lamur, potong-potong
5 lembar daun salam
3 cm lengkuas, memarkan
1 liter santan sedang
Garam secukupnya
1 sdm gula merah
5 buah cabai hijau besar, potong 2 cm
Haluskan:
5 butir bawang merah
1 siung bawang putih
½ sdt biji ketumbar
3 butir kemiri
Cara Membuat:
Didihkan air kaldu daging, masukkan nangka, daging sandung lamur, daun salam, lengkuas dan bumbu halus, aduk rata. Masak hingga mendidih.
Tuang santan, aduk rata. Tambahkan garam dan gula merah, aduk. Masak hingga air meresap sebagian.
Masukkan cabai hijau, aduk rata. Masak sebentar, angkat.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar