Selasa, 15 November 2016
Resep Pokcoy Saus Jamur
Bahan:
250 gr pokcoy, cuci bersih, potong akarnya
Air untuk merebus
Air dingin untuk meredam
Saus:
1 sdm margarin
½ butir bawang bombai, iris
3 siung bawang putih, cincang
50 gr jamur kancing, iris
25 gr kacang polong beku, seduh air hangat
4 buah cabai merah keriting, iris
2 sdm saus sambal
1 sdm saus tomat
Garam secukupnya
½ sdt gula pasir
¼ sdt bubuk merica
1 sdm tepung maizena, larutkan dengan 100 ml air matang
Cara Membuat:
Rebus pokcoy bersama air mendidih hingga layu, tiriskan. Masukkan ke dalam air dingin, biarkan sebentar. Tiriskan. Letakkan dalam piring saji.
Panaskan margarin, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan jamur kancing, kacang polong dan cabai merah. Tambahkan saus sambal, saus tomat, garam, gula pasir dan bubuk merica, aduk rata hingga matang.
Tuang larutan maizena, aduk hingga mengental. Angkat. Tuang saus ke atas pokcoy. Sajikan.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar