Selasa, 15 November 2016
Resep Sup Kol Gulung
Bahan:
2 sdm minyak untuk menumis
1 cm jahe, memarkan
2 lembar daun salam
1 liter air
75 gr bunga kol, petik perkuntum
3 buah cabai merah kering, potong 2 cm
½ sdt gula pasir
1 sdm saus tiram
1 sdm kecap ikan
Haluskan:
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
½ siung merica butir
Isi:
1 ikat bayam merah, petik daunnya, iris tipis
150 gr daging ayam, cincang
100 gr kentang, kukus, haluskan
1 butir telur, kocok
1 batang daun bawang, iris halus
3 siung bawang putih, haluskan
Garam secukupnya
8 lembar kol, rebus
8 lembar daun kucai
Cara Membuat:
Campur adonan isi, aduk rata. Bagi menjadi 8 bagian sama banyak.
Ambil selembar daun kol, isi dengan adonan isi. bungkus dan ikat daun kucai, sisihkan.
Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama jahe dan daun salam hingga harum. Angkat dan sisihkan.
Didihkan air, masukkan bumbu tumis. Masukkan bunga kol, cabai, dan kol isi. Tambahkan garam, gula, saus tiram dan kecap ikan, aduk rata. Masak hingga semua bahan matang. Angkat.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar