Selasa, 15 November 2016
Resep Tumis Pepaya Muda Kecap
Bahan:
300 gr pepaya muda
2 sdm minyak untuk menumis
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
100 gr tempe, potong dadu, goreng
25 gr leunca
2 sdm kecap manis
Garam secukupnya
¼ sdt bubuk merica
100 ml santan cair
1 sdm air asam jawa
10 buah cabai rawit merah, utuh
Cara Membuat:
Kupas pepaya muda, potong seukuran dadu. Sisihkan.
Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas hingga harum
Masukkan pepaya muda, tempe, dan leunca, aduk hingga setengah matang. Tambahkan kecap manis, garam, merica bubuk dan santan, aduk rata hingga semua bahan matang.
Tambahkan air asam jawa dan cabai rawit merah, aduk sebentar. Angkat.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar