Selasa, 15 November 2016
Resep Sup Jamur
Bahan:
100 gr jamur kancing
75 gr jamur kuping segar
100 gr jamur tiram
1 liter kaldu daging
75 gr wortel, potong dadu
Garam secukupnya
½ sdt gula pasir
75 gr jagung pipil
100 gr tempe, potong dadu, goreng
1 batang daun bawang, iris tipis
Haluskan:
3 butir bawang merah
3 siung bawang putih
½ sdt merica butir
Cara Membuat:
Bersihkan jamur kancing, kuping dan tiram. Potong-potong,
Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Angkat.
Didihkan air kaldu daging bersama wortel. Mask higga wortel setengah matang. Tambahkan bumbu tumis, garam dan gula pasir. Aduk rata.
Masukkan jamur, jagung, tempe dan daun bawang. Masak hingga semua matang. Angkat.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar