Selasa, 15 November 2016
Resep Sup Ayam Mudah dan Lezat
Bahan & Bumbu:
200 gram dada ayam, direbus, potong kotak / suwir
1,5 Liter kaldu ayam (Baca: Cara membuat kaldu ayam)
1 batang wortel, potong kotak
1 tangkai seledri, diikat
1 batang daun bawang, dipotong 1 cm
100 gram jagung manis pipil
100 gram kapri, siangi
2 sdt garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh pala bubuk
1 buah tomat, potong-potong
Cara Masak:
Rebus kaldu ayam, wortel, kapri, jagung manis, seledri, dan daun bawang sampai mendidih dan harum.
Masukkan garam, merica bubuk, dan pala bubuk. Masak sampai mendidih.
Masukkan tomat. Masak sampai layu.
Sajikan panas-panas dengan nasi hangat ditambah Dadar Jagung (yummy!).
Biasanya banyak orang tidak menggunakan tomat, tapi percayalah, rasa tomat disini akan menambah gurih sup ayam anda. Selamat menikmati ^^.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar