Selasa, 15 November 2016
Resep Sayur Oyong bumbu Manis
Bahan:
3 buah oyong muda, kupas, potong-potong
2 sdm minyak untuk menumis
2 buah cabai merah besar, iris tebal
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
100 gr udang, kupas
1 liter air kaldu daging
50 gr jamur merang, iris
50 gr melinjo
50 gr kapri
Garam secukupnya
1 sdm gula merah, serut
3 sdm kecap manis
100 ml santan kental
1 sdm air asam jawa
Haluskan:
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1 cm kunyit, bakar
3 butir kemiri, sangrai
½ sdt terasi
½ sdt biji ketumbar
Cara Memasak:
Kupas oyong, potong-potong. Sisihkan
Panaskan minyak, tumis bumbu halus, cabai merah, daun salam, dan lengkuas hingga harum. Masukkan udang, masak sebentar hingga udang berubah warna. Angkat dan sisihkan.
Didihkan air kaldu daging, masukkan tumisan, oyong, kapri. Tambahkan garam, gula merah, kecap dan santan, aduk rata hingga semua bahan matang.
Matikan api, beri air asam jawa, aduk. Angkat.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar