Sabtu, 24 Oktober 2015

Resep RAINBOW CAKE

Cara Membuat Rainbow Cake Empuk dan Lembut
Bahan :
  • 8 butir telur ayam
  • 1 sendok makan TBM
  • gula pasir 400 gr
  • 200 gr margarine leleh
  • tepung terigu 400 gr
  • baking powder 1 sendok teh
  • garam 1/2 sendok teh
  • 300 ml susu cair
  • butter cream secukupnya
  • beberapa jenis pewarna makanan ( sesuai selera )
Cara Membuat Rainbow Cake :
  1. Campur tepung dengan garam dan baking powder, aduk rata
  2. Kocok gula pasir, telur dan TBM sampai mengembang pucat
  3. Masukkan campuran tepung sedikit demi sedikit sambil diayak
  4. Tuang susu cair kedalam adonan lalu tuang margarine yang sudah dilelehkan, aduk rata
  5. Bagi adonan menjadi beberapa bagian lalu masing-masing bagian diberi pewarna makanan yang berbeda
  6. Tuang satu persatu adonan kedalam loyang sambil diratakan
  7. Panggang dalam oven kira-kira selama 35 menit atau sampai matang
  8. Olesi dengan butter cream pada bagian luarnya lalu beri hiasan lainnya
Selain digunakan untuk perayaan ulang tahu, rainbow cake ini juga sangat cocok disajikan sebagai hiasan diacara pernikahan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar