Selasa, 15 November 2016

Resep Ayam Goreng Jakarta

Bahan : Ayam kampung 1 kg, potong beberapa bagian Lengkuas / laos 2 ruas jari, digeprek 2 batang serai 2 btg, memarkan Daun salam 4 lbr Air bersih 800 ml minyak goreng

Haluskan Bumbu dibawah ini: Bawang merah 8 butir Bawang putih 3 siung Kunyit 1 ruas jari, bakar sampai layu Ketumbar 3 sendok teh Jahe 2 ruas jari Garam 2 sendok teh Gula 1/2 sendok teh Kemiri sangrai 4 butir

Cara Membuat Ayam goreng Jakarta : Cuci ayam yang telah dipotong tadi hingga benar - benar bersih. Rendan daging ayam dengan bumbu halus selama setengah jam. Panaskan panci, lalu tuangkan 800 ml air bersama dengan bumbu halus dan potongan ayam, didihkan sampai daging ayam empuk dan bumbu meresap dengan sempurna. Angkat dan tiriskan. Selanjutnya siapkan penggorengan. Kemudian goreng ayam hingga warnanya berubah kuning kecoklatan atau berkulit. Angkat lalu tiriskan.

Sajikan ayam goreng dengan nasi hangat, lalapan dan sambal terasi. Mudah sekali bukan ? Berbeda dengan ayam penyet dan ayam panggang yang proses pengolahannya sedikit rumit . Bagikan resep ini kepada teman - teman anda melalui tombol yang telah kami sediakan dibawah. Terima kasih atas kunjungannya

Tidak ada komentar:

Posting Komentar