Selasa, 15 November 2016

Resep Sup Jamur

Bahan: 100 gr jamur kancing 75 gr jamur kuping segar 100 gr jamur tiram 1 liter kaldu daging 75 gr wortel, potong dadu Garam secukupnya ½ sdt gula pasir 75 gr jagung pipil 100 gr tempe, potong dadu, goreng 1 batang daun bawang, iris tipis Haluskan: 3 butir bawang merah 3 siung bawang putih ½ sdt merica butir Cara Membuat: Bersihkan jamur kancing, kuping dan tiram. Potong-potong, Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Angkat. Didihkan air kaldu daging bersama wortel. Mask higga wortel setengah matang. Tambahkan bumbu tumis, garam dan gula pasir. Aduk rata. Masukkan jamur, jagung, tempe dan daun bawang. Masak hingga semua matang. Angkat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar