Selasa, 15 November 2016

Resep Pokcoy Saus Jamur

Bahan: 250 gr pokcoy, cuci bersih, potong akarnya Air untuk merebus Air dingin untuk meredam Saus: 1 sdm margarin ½ butir bawang bombai, iris 3 siung bawang putih, cincang 50 gr jamur kancing, iris 25 gr kacang polong beku, seduh air hangat 4 buah cabai merah keriting, iris 2 sdm saus sambal 1 sdm saus tomat Garam secukupnya ½ sdt gula pasir ¼ sdt bubuk merica 1 sdm tepung maizena, larutkan dengan 100 ml air matang Cara Membuat: Rebus pokcoy bersama air mendidih hingga layu, tiriskan. Masukkan ke dalam air dingin, biarkan sebentar. Tiriskan. Letakkan dalam piring saji. Panaskan margarin, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan jamur kancing, kacang polong dan cabai merah. Tambahkan saus sambal, saus tomat, garam, gula pasir dan bubuk merica, aduk rata hingga matang. Tuang larutan maizena, aduk hingga mengental. Angkat. Tuang saus ke atas pokcoy. Sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar