Selasa, 15 November 2016

Resep Sayur Nangka

Bahan: 500 ml air kaldu daging 350 nangka muda, rebus 150 gr daging sandung lamur, potong-potong 5 lembar daun salam 3 cm lengkuas, memarkan 1 liter santan sedang Garam secukupnya 1 sdm gula merah 5 buah cabai hijau besar, potong 2 cm Haluskan: 5 butir bawang merah 1 siung bawang putih ½ sdt biji ketumbar 3 butir kemiri Cara Membuat: Didihkan air kaldu daging, masukkan nangka, daging sandung lamur, daun salam, lengkuas dan bumbu halus, aduk rata. Masak hingga mendidih. Tuang santan, aduk rata. Tambahkan garam dan gula merah, aduk. Masak hingga air meresap sebagian. Masukkan cabai hijau, aduk rata. Masak sebentar, angkat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar