Minggu, 20 November 2016

Resep Kue Brownies Talas Bogor

Resep Kue Brownies Talas Bogor  Bahan: 150 gr tepung terigu protein sedang 200 gr mentega 100 gr gula pasr 150 gr talas bogor, kukus, haluskan 3 butir telur 40 gr coklat bubuk 200 gr dark cooking chocolate, potong potong 1/2 sdt garam halus 1/2 sdt baking powder Hiasan: 100 gr dark cooking chocolate Cara Membuat: Campur tepung terigu, coklat bubuk, garam, baking powder dan talas. Aduk rata dan sisihkan. Ditempat terpisah, campur coklat blok, gula pasir dan mentega. Masak hingga semua tercampur dan sisihkan Kocok telur hingga mengembang, kemudian tambahkan adonan tepung dan adonan mentega. Aduk rata. Tuang adonan brownies kedalam loyang dan panggang didalam oven dengan temperatur 180 derajat celcius selama 25 menit atau hingga matang. Angkat dan dinginkan. Untuk hiasan, tim coklat blok hingga meleleh. Setelah itu siram brownies dengan coklat leleh diatasnya. Sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar