Selasa, 15 November 2016

Resep Tumis Jamur Tiram Cabai Hijau

Bahan: 300 gr jamur tiram, suwir 1 sdm margarin 3 siung bawang putih, haluskan ½ buah bawang bombay, iris 300 gr jamur tiram, suwir kasar 50 gr jagung manis pipil 3 buah cabai hijau besar, potong 1 cm 50 ml air Garam secukupnya ½ sdt bubuk merica 1 sdm saus tiram ½ sdt minyak wijen 1 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air Cara Membuat: Bersihkan jamur tiram. Buang pangkal batangnya suwir-suiwr sisihkan. Panaskan margarin, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Masukkan ikan tongkol, jamur tiram, jagung manis dan cabai hijau, aduk sebentar. Tambahkan air, garam secukupnya, merica bubuk, saus tiram dan minyak wijen, aduk rata. Mask hingga semua bahan matang. Tuang larutan tepung maizena, aduk sebentar hingga mengental. Angkat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar