Selasa, 15 November 2016

Resep Tumis Sawi Putih Pedas

Bahan: 250 gr sawi putih, potong-potong 2 sdm minyak untuk menumis ½ buah bawang bombai, iris Garam secukupnya ½ sdt bubuk merica 1 sdm kecap manis 1 sdm kecap ikan 50 ml air 2 butir telur ayam, kocok lepas 4 buah cabai rawit merah, utuh 5 lembar daun kucai, potong 1 cm Haluskan: 3 buah cabai merah keriting 2 buah cabai rawit merah 2 siung bawang putih 1 sdt ebi kering, rendam Cara Membuat: Pisahkan sawi putih dari bonggolnya. Potong-potong, sisihkan. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan sawi bersama bawang bombai, garam, merica bubuk, kecap manis, kecap ikan, dan air, aduk. Masak hingga setengah matang Tuangkan telur sambil diaduk perlahan hingga berbutir. Tambahkan cabai rawit dan kucai, aduk rata. Masak hingga matang, angkat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar