Selasa, 15 November 2016

Resep Jamur Saus Kuluyuk

Bahan: 50 gr jamur tiram 75 gr jamur kancing 25 gr jamur kuping kering, rendam air hangan sampai mengembang 1 sdm margarin ½ buah bawang bombay, potong-potong 2 siung bawang putih, cincang kasar Garam secukupnya 1 sdm gula pasir ¼ sdt bubuk merica 2 sdm saus sambal 1 sdm saus tomat 1 buah cabai merah besar, iris serong 50 gr nanas muda, potong-potong 250 ml air kaldu ayam 50 gr jagung putren, iris serong 50 gr kacang bolong, rendam 1 sdm tepung kanji, larutkan dengan sedikit air. Cara Membuat: Bersihkan jamur, suwir dan potong-potong. Sisihkan. Panaskan margarin, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan garam, gula pasir, merica bubuk, saus sambal, saus tomat, cabai merah, nanas dan air kaldu ayam, aduk hingga mendidih. Tambahkan aneka jamur dan kacang polong aduk rata. Masak dengan api besar. Tuang larutan kanji, aduk cepat hingga kental. Angkat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar