Selasa, 15 November 2016

Resep Tumis Pepaya Muda Kecap

Bahan: 300 gr pepaya muda 2 sdm minyak untuk menumis 2 lembar daun salam 2 cm lengkuas, memarkan 100 gr tempe, potong dadu, goreng 25 gr leunca 2 sdm kecap manis Garam secukupnya ¼ sdt bubuk merica 100 ml santan cair 1 sdm air asam jawa 10 buah cabai rawit merah, utuh Cara Membuat: Kupas pepaya muda, potong seukuran dadu. Sisihkan. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas hingga harum Masukkan pepaya muda, tempe, dan leunca, aduk hingga setengah matang. Tambahkan kecap manis, garam, merica bubuk dan santan, aduk rata hingga semua bahan matang. Tambahkan air asam jawa dan cabai rawit merah, aduk sebentar. Angkat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar