Selasa, 15 November 2016

Resep Sup Kol Gulung

Bahan: 2 sdm minyak untuk menumis 1 cm jahe, memarkan 2 lembar daun salam 1 liter air 75 gr bunga kol, petik perkuntum 3 buah cabai merah kering, potong 2 cm ½ sdt gula pasir 1 sdm saus tiram 1 sdm kecap ikan Haluskan: 5 butir bawang merah 3 siung bawang putih ½ siung merica butir Isi: 1 ikat bayam merah, petik daunnya, iris tipis 150 gr daging ayam, cincang 100 gr kentang, kukus, haluskan 1 butir telur, kocok 1 batang daun bawang, iris halus 3 siung bawang putih, haluskan Garam secukupnya 8 lembar kol, rebus 8 lembar daun kucai Cara Membuat: Campur adonan isi, aduk rata. Bagi menjadi 8 bagian sama banyak. Ambil selembar daun kol, isi dengan adonan isi. bungkus dan ikat daun kucai, sisihkan. Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama jahe dan daun salam hingga harum. Angkat dan sisihkan. Didihkan air, masukkan bumbu tumis. Masukkan bunga kol, cabai, dan kol isi. Tambahkan garam, gula, saus tiram dan kecap ikan, aduk rata. Masak hingga semua bahan matang. Angkat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar