Selasa, 15 November 2016

Resep Sayur Asam Asam Kangkung

Bahan: 2 ikat kangkung, petik daunnya 1 liter air kaldu ayam 2 lembar daun salam 2 cm lengkuas, memarkan 3 sdm ebi, rendam air hangat 1 tongkol jagung manis, potong-potong 1 buah cabai merah, iris serong 5 buah cabai rawit merah, utuh 3 buah belimbing sayur, potong 1 cm Garam secukupnya ½ sdt gula pasir 1 sdm gula merah, serut 4 buah tomat hijau, belah dua Haluskan: 5 butir bawang merah 2 buah cabai merah keriting, buang bijinya. Cara Membuat: Petik daun kangkung dan belah batang mudanya. Sisihkan Didihkan air kaldu ayam bersama bumbu halus, daun salam dan lengkuas Masukkan ebi, jagung, cabai merah, cabai rawit dan belimbing sayur. Tambahkan garam, gula pasir dan gula merah. Aduk rata. Masukkan kangkung dan tomat hijau, aduk hingga kangkung layu dan semua batang matang. Angkat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar