Selasa, 15 November 2016

Resep Tumis Rebung Bumbu Padang

Bahan: 250 gr rebung 2 sdm minyak untuk menumis 1 batang serai, memarkan 1 lembar daun kunyit, ikat 2 cm kayu manis 150 ml santan kental 1 sdm bawang goreng Garam secukupnya 10 butir telur puyuh, rebus, kupas 50 gr leunca, rebus Haluskan: 3 butir bawang merah 2 siung bawang putih 2 buah cabai merah keriting 2 buah cabai merah besar 2 cm kunyit, bakar 2 cm lengkuas muda Cara Membuat: Rebus rebus sampai matang, tiriskan. Iris kecil-kecil. Sisihkan. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, serai, daun kunyit, dan kayu manis hingga harum. Masukkan rebung, santan, dan garam, aduk rata hingga setengah matang. Masukkan telur puyuh dan leunca, aduk sebentar sehingga semua bahan matang. Angkat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar