Selasa, 15 November 2016

Resep Membuat Semur Ayam

Resep Membuat Semur ayam
Semur Ayam - Masakan yang berbahan dasar ayam memang selalu menjadi fovorit menu santapan keluarga, rasa dagingnya yang gurih membuat lidah kita tidak akan bosan untuk menyantap aneka sajian dari daging ayam ini. Dikarenakan resep mengolah ayam yang begitu banyak sehingga ibu - ibu dapat menyiapkan masakan ayam sesuai selera keluarga. Seperti opor ayam , ayam goreng bumbu kuning, kari ayam atau ayam panggang yang semua resep ini telah admin posting pada pertemuan sebelumnya.

Nah, untuk resep semur ayam mari kita simak tips membuatnya berikut ini.

Bahan 1/2 kg ayam, pilih yang bagus dan fresh 14 ml kecap, brand apa saja 2 batang sereh, digeprek 4 lembar daun jeruk 600 cc air bersih Minyak untuk menggoreng Bumbu ( haluskan ) 3 buah cabai merah 1 sdt merica dan garam 6 butir bawang merah 3 siung bawang putih 5 butir kemiri sangrai

Cara Membuat Semur Ayam Potong daging ayam menjadi beberapa bagian, kemudian cuci sampai bersih. Tumis bumbu halus hingga harum. Setelah itu masukkan potongan daging ayam, serai, daun jeruk, lalu aduk - aduk hingga tercampur dengan merata. Tuangkan air dan biarkan sampai mendidih sampai bumbu benar - benar meresap. Kecilkan api, pastikan kadar airnya sudah menyusut atau berkurang. Sebelum diangkat masukkan kecap, aduk sebentar. Angkat dan sajikan.

Demikianlah cara termudah membuat semur ayam enak dan lezat, temukan berbagai resep berbahan dasar ayam lainnya di blog ini dengan melihat menu scroll di bawah.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar