Minggu, 20 November 2016

Resep Kue Talam Arrowroot

Resep Kue Talam Arrowroot  Bahan: 100 gr tepung talas 200 gr ubi ungu, kukus, haluskan 30 gr tepung beras 100 gr gula pasir 300 ml santan kental 1/4 sdt garam halus 1/4 sdt pasta vanili Bahan Lapisan: 1/2 sdm tepung beras 150 ml santan kental 1/4 sdt garam halus 10 gr nangka, potong dadu Cara Membuat: Campur tepung beras, garam dan santan kental. Aduk rata dan sisihkan. Ditempat terpisah campur tepung talas, gula pasir, tepung beras, garam dan vanili. Aduk rata. Tambahkan ubi ungu dan santan. Aduk kembali hingga rata dan sisihkan. Tuangkan adonan talam kedalam cetakan kue yang telah diolesi dengan minyak hingga 3/4 dari tinggi cetakan. Kukus selama 30 menit. Tuangkan adonan lapisan kedalam cetakan yang telah diisi dengan adonan talam, kemudian tambahkan potongan nangka. Kukus kembali hingga kue benar benar matang. Angkat, dinginkan. Keluarkan kue dari cetakan. Atur diatas piring saji. Hidangkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar